ゴミ問題の責任

三重県鳥羽市に答志島という海苔や海産物が美味しい事で有名な島があります。 この島の住人が毎年困っている事として、ゴミ問題があります。 答志島には、あちこちのゴミが漂着します。日本のゴミだけでなく、ハングルの書かれたゴミも中国語や英語の書かれたゴミも漂着します。本来、鳥羽市民だけの責任で行う事ではないはずです。 こうしたゴミの処理に鳥羽市は毎年ボランティアを募りゴミ拾いをして、そうした経費を市の予算として上げています。こうしたゴミは鳥羽市だけで対応しきれる量を遥かに超えている上に、漁業を中心に成り立っている島の経済に大きくのしかかっています。三重県でもこうしたゴミに対して予算を付けたり、こうした問題があると啓発活動をテレビやラジオで行っていますが、抜本的な解決にはいたりません。

WEBサイト 飲食転職を福岡でみつけるなら
会社案内 みなさんのご希望を聞いたうえで良い就職ができるよう、転職先の選び方、履歴書・職務経歴書の書き方から面接日の調整、待遇交渉の代行・面接への同行まであなたのご希望に応じて細かいサポートをさせて頂きます。 採用担当者が思わず読みたくなるような職務経歴書の書き方や採用したい!と思わせる面接テクニックも、キャリアアドバイザーが丁寧に指導します。 転職支援サービスでは、飲食業界、職種に精通したキャリアアドバイザーが、これまでのご経験やご希望をじっくりお伺いし、あなたに最適なキャリアプランを一緒に考えます。 飲食店だけではなく、ホテルやウェディング、リゾートなどの調理スタッフといった求人もございます。