古着でワクチンを海外に送る

世界では、ポリオ、麻疹、百日咳、結核、破傷風、ジフテリアの6大感染症などで、1日に約4000人の5歳未満の子供たちが命を落としています。 日本の企業は、これらの事態を救うべく2社1団体で寄付金や古着やバッグなどを集め、認定NPO法人を通じてワクチンが送られるシステムを構築しました。 作業の流れは、インターネットなどからオンラインで1口1080円を寄付すると、専用の段ボール箱と着払い伝票が届き、そこに不要に成った衣類やバッグなどを詰めて定宅配業者に集荷してもらうだけです。 寄付した金額は、ワクチンとして海外に送られ、5人の命を救う事ができ、衣類やバッグは開発途上国に送られ再利用されます。 また、申し込んだサイトから1000円分のクーポンが進呈され、買い物などで利用できます。

WEBサイト オフィス用ロッカーの通販[オフィスバスターズ]
サービス紹介 毎日続々入荷しています。WEBで在庫ゼロの時も、あきらめずスタッフにご相談ください。 送料は距離、物量によって変動するため、お見積り依頼およびお問い合わせいただいた際にお答えしております。 メディア実績多数。TBS「ドキュメントナウ」、フジテレビ「新報道2001」、テレビ東京「未来世紀ジパング」、「ガイアの夜明け」等。 オフィスに必要な什器、OA機器を全国販売しています。 デスクワークの方は必見。ワークチェアを変えるだけで、体の疲れや集中力が格段に変わります。 営業時間:午前10時~午後7時(土曜・日曜定休)(一部店舗除く)。 オフィス家具や中古オフィス家具の通販サイトを運営しています。

• ▼バックナンバー
  • 1~8