エアコンの節電方法

おうちで一番、消費電力を使うものと言えば「エアコン」があげられます。 大切な電力を無駄にしないためにも、家庭での節電対策は大事な役割を果たします。 まずは、「エアコン」のフィルターの掃除をしましょう。 フィルターが汚れていると余分な電力が使われてしまいます。 2週間に一度の目安で定期的に、掃除がするのが良いでしょう。 次は、設定温度を変えることです。 夏場も冬場も涼しすぎたり、暑すぎたりしない適温に設定することです。 冷房の場合は、設定温度が28℃が推奨されています。 設定温度を1℃変えるだけでも、なんと、約10%の節電に繋がるんです。 限りある資源を大切にしながら、自分でできることからエコ活動をしてみましょう。

学校法人名進研学園は、事業を通じて『みんなのソーシャルアクション』の投稿を募集しています。

会社名 学校法人名進研学園
WEBサイト 学校法人名進研学園のアクセス方法
会社案内 6年間トータルで公立小学校より約1,400時限多く学ぶことができるため、学力向上につながることになります。学校法人名進研学園名進研小学校の授業時限は1年生から45分間授業を1日6時限、土曜日も3時限の授業を行っています。本校校舎の屋上からは名古屋駅前の高層ビルから東山タワーまで見通すことができます。抜群のロケーション環境となっています。専門教科教員制を取り入れ、各教科の専門化が質の高い授業を行います。専門教員による授業を行うことにより様々なメリットを出すことができます。学校法人名進研学園名進研小学校は愛知県名古屋市守山区緑ヶ丘853-1にあります。電話番号は052-758-5558