貧困家庭へ学習支援を

今の子ども達は、学校の勉強だけでは学力がついていけない部分が出ています。そのために、ほとんどの子ども達が放課後塾に行っています。 しかし、塾に通うにも毎月ある程度の費用がかかります。 そのために、今問題になっている貧困家庭の子ども達の学力の低下があります。 それをサポートする仕組みなのが、大学生などのボランティアで学習支援をしています。 月の中で2、3回程度近くの集会所などを借りて無償で勉強を教えています。 今の日本社会では、仕事をするにはある程度の学歴が入ります。 貧困を次の世代に、連鎖させないためにも勉強をして頑張ることで自分の未来をつかむことができます。 学習支援は、結果的には、子ども達の明日への希望になっています。

WEBサイト コピー機のレンタルといえばレンタルバスターズ
サービス紹介 モノクロコピー機、カラーコピー機の多種多用なコピー機レンタルサービス。 当社の取扱コピー機は大手メーカーの人気商品が中心なので安心してご利用いただけます。 送料を含めた最終のお見積り作成までは完全無料です。お気軽にご利用ください。 仙台・埼玉・千葉・東京・神奈川・名古屋店・京都・大阪・兵庫・福岡へのご対応が可能です。 新オフィスの不動産契約、ビジネスフォン・コピー機・インターネットなどの通信設備、内装工事、各種申請代行までオフィス一式丸ごとレンタルサービス。 大型プロジェクトに向けて期間限定のオフィスを開設する際に、多人数のオフィス(100人以上)でもオフィス家具やコピー機等一式揃います。