ゴミ問題の責任

三重県鳥羽市に答志島という海苔や海産物が美味しい事で有名な島があります。 この島の住人が毎年困っている事として、ゴミ問題があります。 答志島には、あちこちのゴミが漂着します。日本のゴミだけでなく、ハングルの書かれたゴミも中国語や英語の書かれたゴミも漂着します。本来、鳥羽市民だけの責任で行う事ではないはずです。 こうしたゴミの処理に鳥羽市は毎年ボランティアを募りゴミ拾いをして、そうした経費を市の予算として上げています。こうしたゴミは鳥羽市だけで対応しきれる量を遥かに超えている上に、漁業を中心に成り立っている島の経済に大きくのしかかっています。三重県でもこうしたゴミに対して予算を付けたり、こうした問題があると啓発活動をテレビやラジオで行っていますが、抜本的な解決にはいたりません。

WEBサイト 株式会社ベルテックス公式Facebook
事業紹介 弊社では入居者募集、賃貸借契約、退去手続き、室内清掃、リフォーム、賃料の集金、クレーム処理、契約更新などをすべて代行いたします。 当社のメルマガは不動産ニュースの解説なども交えてお送りするので、不動産マーケットの動きにも詳しくなることができます。 所有物件の管理なら、ベルテックスにお任せください! ベルテックスでは都心部のマンションを中心に、賃貸物件をご用意しております。 2014年10月よりベルテックスでは、皆様の「お住まい」をご提供しております。 所有物件の管理会社の変更を検討中の方、また、新たに物件を貸し出す予定がおありの方は、ぜひベルテックスをご検討ください!