廃タイヤのバッグを買いました

テレビで観て面白そうだと思ったので、廃タイヤで作られたバッグを購入しました。タイヤだったことが分からないくらいオシャレな作りです。バッグの素材には皮とか人工皮革とかいろいろありますが、こういった廃タイヤをリサイクルして作られたものも、なかなか良いものでした。自然を破壊し、動物を殺さなくても、今あるものをリサイクルすれば、新しいものを作り出せる能力を人間は持っています。めったやたらに新しいものを買うのではなく、今あるものを他の使い方で考えてみる方法を僕は選びたいと思いました。僕自身、環境のために何かできることがあるのか考えるとわからなくなりますが、正しいものを選ぶ目は、持っていたいと思いました。

名進研小学校は、事業を通じて『みんなのソーシャルアクション』の投稿を募集しています。

会社名 名進研小学校
WEBサイト 名進研小学校の教育理念とは?
会社案内 将来夫々の日本、世界を引っ張ることのできる人材を育成することが我々学校法人名進研学園の目標となっています。学校法人名進研学園名進研小学校は愛知県名古屋市守山区緑ヶ丘853-1にあります。電話番号は052-758-5558学校法人名進研学園名進研小学校では、学校の授業のみで私立中学校受験に十分通用するようにオリジナルのカリキュラムを設定しています。学校法人名進研学園名進研小学校では、小学校で体験する人生初の学びが、人としての叡智と品格を形づくります。授業の一部では進学塾「名進研」のオリジナルテキストを併用しながら授業を行っています。また、必要に応じて個別指導や補習なども行っています。